Aktuelles von den Südhöhen

Hier war wieder Musik drin...

Nach dem sehr erfolgreichen Konzert unserer vier Gemeinden im Februar 2014 gab es am 28. Februar 2016 eine 2. Auflage.

2. Südhhöhenkonzert am 28.02.2016

Chöre und Instrumentalisten aus unseren Südhöhengemeinden stellten wieder ein sehr abwechslungreiches Programm auf die Beine. Dabei reichte das Spektrum vom Barock bis zur Moderne. Vokal lag der Schwerpunkt wieder auf dem Neuen geistlichen Lied.

Zu hören waren u.a. Flöte, Trompete, Saxofon und Violine. Solistische Gesangsbeiträge wechselnten sich mit Chorstücken ab.

Es wirkten neben vielen Instrumentalisten mit: die Exbrassionisten (Hl. Ewalde), die Kirchenchöre (Hl. Ewalde und St. Christophorus / St. Hedwig), der Jugendchor (St. Joseph), der Familienchor (St. Christophorus), InTakt (Hl. Ewalde) und Cantabile (Hl. Ewalde).

Am Ende gab es auch wieder ein großes Miteinander der Aufführenden, so dass unsere vier Gemeinden stark verwoben in Erscheinung traten.

Die abschließende Türkollekte für das Südhöhen-Projekt in Burkina-Faso hat einen Erlös von 1105€ ergeben.

Danke an alle Beteiligten für das wunderbare Konzert und für die Spendenbereitschaft.

Wer Interesse an einem Mitschnitt des Konzertes hat, meldet sich bitte bei Herrn Reinhard Konrad:
rkwpt(at)t-online.de.

Bilder von den beiden bisherigen Südhöhenkonzerten finden Sie in der Fotosammlung.

Das Südhöhenkonzert wurde auch in der örtlichen Presse gewürdigt.